Варенье «Дары лета»

Ингредиенты:

  • 1 кг. — ежевика, малина и земляника
  • 1,5 кг. — сахар
  • 1-2 гр. — Лимонная кислота

Способ приготовления:

  • Ягоды вымыть, положить в эмалированную емкость, пересыпая каждый слой сахаром.
  • Выдерживать при комнатной температуре в течение 5-7 часов, поставить на умеренный огонь, время
  • от времени аккуратно помешивая до полного растворения сахара.
  • Затем огонь несколько усилить и варить ягоды в течение 15-20 минут.
  • В конце варки добавить лимонную кислоту.
  • Варенье положить в стеклянные банки и закатать их.
Предыдущая запись
Варенье из брусники и яблок
Следующая запись
Варенье из дыни

Читайте также:

Дополнительно:

Меню