Ингредиенты:
- 1 кг. — помидоры
- 30 гр. — укроп
- 1 зубчик — чеснок
- 5 шт. — листья черной смородины
- 5 шт. — листья вишни
- 20 гр. — зелень сельдерея и петрушки
- для рассола:
- 1 л. — вода
- 1 ч.л. — красный молотый перец
- 60 гр. — соль
Способ приготовления:
- Отобрать по возможности помидоры одинакового размера и одинаковой степени зрелости, вымыть, плотно уложить в подготовленную банку, добавить очищенный и вымытый чеснок, вымытые укроп, зелень сельдерея и петрушки, листья черной смородины и вишни.
- Большую часть специй положить сверху.
- Приготовить рассол: в воду добавить соль, красный молотый перец, довести до кипения.
- Готовым рассолом залить помидоры, накрыть банку марлей, сложенной в два слоя, и оставить для предварительного брожения на 1-2 суток.
- Затем банку плотно закрыть капроновой крышкой.