Ингредиенты:
- 1 кг. — помидоры
- 300 гр. — виноград
- 15 гр. — сахар
- 1 зубчик — чеснок
- 1 шт. — лавровый лист
- 2-3 шт. — листья смородины
- 2 шт. — листья вишни
- 10 гр. — листья хрена
- 50 гр. — паприка
- 5 горошин — черный перец
- 20 гр. — молотый перец
- 15 гр. — соль
- зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
- Банки простерилизовать и положить в них специи, вымытые зелень, листья смородины, вишни и хрена, очищенный и вымытый чеснок, затем вымытые помидоры и виноград, соль и сахар.
- Все это залить на 20 минут кипятком.
- Затем воду слить и снова прокипятить.
- После чего опять влить в банки и закатать их.