Соленые помидоры с душистым перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг. — помидоры
  • 10 горошин — душистый перец
  • 20 гр. — зелень укропа
  • 2 шт. — лавровый лист
  • для рассола:
  • 700 мл. — вода
  • 50 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Отобрать одинаковые помидоры, удалить плодоножки, вымыть и уложить в банку (или эмалированную емкость), пересыпая каждый ряд вымытой и измельченной зеленью укропа, лавровым листом и душистым перцем.
  • В кипящую воду добавить соль, перемешать, залить рассолом помидоры.
  • Накрыть марлей, сверху установить гнет, оставить в теплом помещении на 3 дня, затем перенести в прохладное место.
Предыдущая запись
Острые помидоры
Следующая запись
Зеленые помидоры с луком и морковью

Читайте также:

Дополнительно:

Меню