Острые помидоры

Ингредиенты:

  • 1 кг. — помидоры
  • 30 гр. — укроп
  • 1 зубчик — чеснок
  • 5 шт. — листья черной смородины
  • 5 шт. — листья вишни
  • 20 гр. — зелень сельдерея и петрушки
  • для рассола:
  • 1 л. — вода
  • 1 ч.л. — красный молотый перец
  • 60 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Отобрать по возможности помидоры одинакового размера и одинаковой степени зрелости, вымыть, плотно уложить в подготовленную банку, добавить очищенный и вымытый чеснок, вымытые укроп, зелень сельдерея и петрушки, листья черной смородины и вишни.
  • Большую часть специй положить сверху.
  • Приготовить рассол: в воду добавить соль, красный молотый перец, довести до кипения.
  • Готовым рассолом залить помидоры, накрыть банку марлей, сложенной в два слоя, и оставить для предварительного брожения на 1-2 суток.
  • Затем банку плотно закрыть капроновой крышкой.
Предыдущая запись
Зеленые помидоры с луком и морковью
Следующая запись
Помидоры, консервированные с виноградом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню