Ингредиенты:
- 1 кг. — помидоры
- 10-20 гр. — зелень укропа
- 4-5 гр. — листья хрена
- 3 зубчика — чеснок
- 5 гр. — зелень петрушки или сельдерея
- 1 веточка — мята
- 2-3 гр. — красный острый перец
- для заливки:
- 1 л. — вода
- 100-200 мл. — столовый уксус
- 1 шт. — лавровый лист
- 15-20 гр. — соль
- 2-3 гр. — перец
Способ приготовления:
- Зелень вымыть в проточной воде и крупно нарезать.
- Красный перец вымыть, разрезать пополам вдоль стручка.
- Очищенные и вымытые зубчики чеснока разрезать на 3-4 части.
- Половину этих ингредиентов уложить на дно банок.
- Красные или бурые помидоры мелкоплодных сортов перебрать и вымыть, после чего положить в банки. Поверх помидоров выложить оставшуюся часть зелени, перца и чеснока.
- После этого банки заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 5 минут, литровые — 10-12 минут, трехлитровые — 17-20 минут.