Ингредиенты:
- 1 кг. — грибы
- 200 мл. — растительное масло
- 20 мл. — 9 % уксус
- 200 гр. — морковь
- 2 зубчика — чеснок
- 20 гр. — корень сельдерея
- по 20 гр. — зелень укропа и петрушки
- 15 гр. — соль
Способ приготовления:
- Грибы промыть и очистить, после чего обсушить, обжарить в масле (100 мл) и остудить.
- Чеснок очистить, вымыть.
- Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками, после чего варить до полуготовности в подсоленной воде.
- Вымытую зелень измельчить, очищенный и вымытый корень сельдерея нарезать соломкой.
- На дно банок налить оставшееся масло и уложить сверху обжаренные грибы, послойно перекладывая морковью, измельченным чесноком, корнем сельдерея и зеленью укропа и петрушки.
- В масло, оставшееся после обжаривания грибов, добавить уксус и соль, все довести до кипения, после чего немного остудить и разлить по банкам.
- Банки закатать.
- Хранить в темном прохладном месте.