Грибы, маринованные по-русски

Ингредиенты:

  • 1 кг. — грибы
  • 200 мл. — растительное масло
  • 20 мл. — 9 % уксус
  • 200 гр. — морковь
  • 2 зубчика — чеснок
  • 20 гр. — корень сельдерея
  • по 20 гр. — зелень укропа и петрушки
  • 15 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Грибы промыть и очистить, после чего обсушить, обжарить в масле (100 мл) и остудить.
  • Чеснок очистить, вымыть.
  • Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками, после чего варить до полуготовности в подсоленной воде.
  • Вымытую зелень измельчить, очищенный и вымытый корень сельдерея нарезать соломкой.
  • На дно банок налить оставшееся масло и уложить сверху обжаренные грибы, послойно перекладывая морковью, измельченным чесноком, корнем сельдерея и зеленью укропа и петрушки.
  • В масло, оставшееся после обжаривания грибов, добавить уксус и соль, все довести до кипения, после чего немного остудить и разлить по банкам.
  • Банки закатать.
  • Хранить в темном прохладном месте.
Предыдущая запись
Маринованные грузди и рыжики
Следующая запись
Соленые баклажаны с зеленью

Читайте также:

Дополнительно:

Меню