Ингредиенты:
- 1 кг. — баклажаны
- 50 гр. — зелень укропа
- 30 гр. — зелень петрушки
- 30-40 гр. — корень хрена
- 10 гр. — соль
- для рассола:
- 800-900 мл. — вода
- 2-3 бутона — гвоздика
- 20-30 гр. — соль
- корица
Способ приготовления:
- Одинаковые по зрелости и величию баклажаны вымыть, опустить на 2 минуты в кипяток, разрезать вдоль (не до конца).
- В кипяток, куда ранее опускались баклажаны, всыпать соль, добавить гвоздику и корицу, все размешать и охладить.
- Зелень укропа и петрушки вымыть, измельчить, корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
- Все смешать и добавить соль.
- Приготовленной смесью (использовать половину) начинить баклажаны, плотно уложить в подготовленную емкость.
- Добавить оставшуюся смесь, равномерно разложив между баклажанами и сверху, залить холодным рассолом и оставить при комнатной температуре на 2 дня.
- Затем положить под гнет и убрать в холодное место.
- Через 1-1,5 месяца баклажаны будут готовы к употреблению.