Крем сливочный
1 871
Ингредиенты:
- 360 гр. — сахар
- 2 шт. — яйца
- 250 гр. — молоко
- 400 гр. — сливочное масло
- ваниль
- 1 ч.л. — коньяка.
Способ приготовления:
- Яйца и 1/4 часть сахара (по норме) взбивают в течении 3-5 минут.
- Молоко нагревают до кипения, добавляют в него оставшийся сахар и, помешивая, доводят до кипения.
- Горячее молоко вливают тонкой струей в яично-сахарную массу, непрерывно и быстро ее размешивая.
- Смесь, продолжая помешивать, кипятят 4-5 минут, затем процеживают через сито и охлаждают до температуры 20 градусов.
- Сливочное масло разрезают на куски и взбивают 20 минут.
- В конце взбивания небольшими порциями добавляют заранее подготовленную смесь молока, яиц и сахара, ваниль, коньяк.
- Взбитый крем используют немедленно, так как через 20 минут структура его ухудшается и его надо дополнительно взбивать.