Кремы для тортов

Крем ореховый рецепт №2

Ингредиенты:

  • 45 гр. — сливки (35%-ные)
  • 15 гр. — сахар
  • 20 гр. — молоко
  • 1,5шт. — яйцо
  • 5 гр. — орехи (ядра)
  • 2 гр. — желатин.

Способ приготовления:

  • Во взбитые сливки добавить яично-молочную смесь, растворенный желатин и обжаренные орехи, перемешать.
  • Ядра орехов немного обжарить на сковороде в духовке, после чего отделить кожицу и размельчить.
  • При желании размельченные орехи можно обжаривать с сахаром до его карамелизации.
  • На сковороду насыпать орехи и сахар (на 20 гр.орехов 5 гр. сахара), помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не распустится и не приобретет коричневый цвет.
  • Затем охладить и растереть.

Смотрите еще рецепты: