Крем ореховый рецепт №2
1 873
Ингредиенты:
- 45 гр. — сливки (35%-ные)
- 15 гр. — сахар
- 20 гр. — молоко
- 1,5шт. — яйцо
- 5 гр. — орехи (ядра)
- 2 гр. — желатин.
Способ приготовления:
- Во взбитые сливки добавить яично-молочную смесь, растворенный желатин и обжаренные орехи, перемешать.
- Ядра орехов немного обжарить на сковороде в духовке, после чего отделить кожицу и размельчить.
- При желании размельченные орехи можно обжаривать с сахаром до его карамелизации.
- На сковороду насыпать орехи и сахар (на 20 гр.орехов 5 гр. сахара), помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не распустится и не приобретет коричневый цвет.
- Затем охладить и растереть.