Зельц с грибами

Ингредиенты:

  • 100 гр. — корейки
  • 200 гр. — свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 6 яиц
  • 1/2 ст. л. — растительного масла
  • 1/2 ч. ложки тмина
  • молотый перец, соль

Способ приготовления:

  • Грибы очистить, тщательно вымыть, обдать кипятком. Сварить вкрутую 5 яиц. Покрошить ножом грибы и яйца. Отдельно мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле. Подготовленные таким образом составные части соединить в миске, вбить туда сырое яйцо, добавить соль, перец и тмин. Хорошо размешать.
  • Прибавить мелко нарезанную корейку, еще раз вымешать, умять и сформировать шар. Завернуть его в кусочек марли, завязать концы и положить в кипящую воду. Варить не больше 10-15 минут. Зельц вынуть, поместить между двумя дощечками, прижать гнетом и оставить на 3-4 часа.
  • Перед подачей на стол нарезать на не очень тонкие кусочки и полить сметаной.
Предыдущая запись
Свинина, запеченная с грибами
Следующая запись
Мясо свинины с грибами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню