Ингредиенты:
- 100 гр. — корейки
- 200 гр. — свежих грибов
- 2 луковицы
- 6 яиц
- 1/2 ст. л. — растительного масла
- 1/2 ч. ложки тмина
- молотый перец, соль
Способ приготовления:
- Грибы очистить, тщательно вымыть, обдать кипятком. Сварить вкрутую 5 яиц. Покрошить ножом грибы и яйца. Отдельно мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле. Подготовленные таким образом составные части соединить в миске, вбить туда сырое яйцо, добавить соль, перец и тмин. Хорошо размешать.
- Прибавить мелко нарезанную корейку, еще раз вымешать, умять и сформировать шар. Завернуть его в кусочек марли, завязать концы и положить в кипящую воду. Варить не больше 10-15 минут. Зельц вынуть, поместить между двумя дощечками, прижать гнетом и оставить на 3-4 часа.
- Перед подачей на стол нарезать на не очень тонкие кусочки и полить сметаной.