Свиной рулет
890
Ингредиенты:
- 1 кг. — свиной корейки
- 1 ст. л. — соли
- 1 ч. л. — сахара
- 1/4 ч. ложки молотого перца
- пряности
- имбирь
- гвоздика
- зелень петрушки или укропа
Способ приготовления:
- Варианты начинок: ломтики языка, сушеные яблоки и сливы, постная ветчина или колбаса, фарш, тушеные грибы, репчатый лук и овощи, отварной рис или макароны. Из корейки удалить кости, мясо посыпать солью и пряностями. Затем накрыть его начинкой — соленым языком, сливами без косточек и яблоками, кусочками ветчины или колбасы с удаленной оболочкой и т.п. Можно положить сразу несколько подходящих по вкусу начинок. Мясо плотно свернуть трубочкой и перевязать ниткой.
- Рулет можно сразу варить в заправленной солью воде, но можно и дать постоять в соленой воде (1 л. — воды, 1/2 ст. — соли, проварить, снять пену, воду остудить), чтобы мясо хорошо пропиталось приправами. Затем положить рулет в холодную воду так, чтобы вода слегка покрывала его, быстро довести до кипения, пену снять. Спустя час добавить соли и кореньев. Варить 2-2,5 часа на слабом огне.
- На стол подать в горячем или в холодном виде, в последнем случае вынуть готовый рулет из отвара и дать ему остыть под легким гнетом. К горячему рулету подходят отварные или тушеные овощи и горячие, остро заправленные соусы, салаты из сырых овощей (или салаты в маринаде). К холодному рулету можно подать пряные соусы, картофельные или овощные салаты, холодные овощи, соленые огурцы, помидоры, яблоки или салаты из фруктов.