Свинина, тушенная с капустой

Ингредиенты:

  • 500 гр. — свинины
  • 1 кг. — капусты
  • 1 морковь
  • 2 корня петрушки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. — томата-пюре
  • 1 ст. л. — 3%-ного уксуса
  • 1 ст. л. — муки
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1,5 ст. л. — жира
  • специи, зелень
  • лавровый лист
  • соль

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать брусочками длиной 4 см, свежую капусту, морковь и петрушку нашинковать соломкой, репчатый лук — полукольцами. Все обжарить, сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, уксус, перец горошком, немного бульона или воды и тушить на слабом огне.
  • За 10 минут до готовности в капусту добавить лавровый лист, сахар, соль, пассерованную, и разведенную бульоном муку. При использовании квашеной капусты уксус не добавлять, а сахара положить больше нормы.
  • Готовое блюдо посыпать деленью и подать с отварным картофелем.
Предыдущая запись
Суп картофельный со свининой
Следующая запись
Зеленый стручковый перец с мясом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню