Ингредиенты:
- 500 гр. — свинины
- 1 кг. — капусты
- 1 морковь
- 2 корня петрушки
- 1 луковица
- 2 ст. л. — томата-пюре
- 1 ст. л. — 3%-ного уксуса
- 1 ст. л. — муки
- 2 ч. ложки сахара
- 1,5 ст. л. — жира
- специи, зелень
- лавровый лист
- соль
Способ приготовления:
- Свинину нарезать брусочками длиной 4 см, свежую капусту, морковь и петрушку нашинковать соломкой, репчатый лук — полукольцами. Все обжарить, сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, уксус, перец горошком, немного бульона или воды и тушить на слабом огне.
- За 10 минут до готовности в капусту добавить лавровый лист, сахар, соль, пассерованную, и разведенную бульоном муку. При использовании квашеной капусты уксус не добавлять, а сахара положить больше нормы.
- Готовое блюдо посыпать деленью и подать с отварным картофелем.