Ингредиенты:
- 1 кг. — свинины (голова, уши, голяшки, ноги)
- 05 л. — воды
- 20 гр. — желатина
- 600 гр. — овощей: моркови, гороха, фасоли, цветной капусты
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Овощи отварить и нарезать на ровные куски; можно использовать также консервы из соленых овощей. Вынув мясо и процедив бульон, добавить к горячему прозрачному бульону желатин, предварительно замоченный в холодной воде и затем растворенный в горячей. В форму или миску слоями уложить овощи и мясо, поместив в нижний слой красиво нарезанные куски овощей и листики зелени. Залить прозрачным бульоном и поставить застывать в холодное место.
- К студню с овощами подходят пряные соусы, майонез и салаты в маринаде.