Ингредиенты:
- 900 гр. — свинины
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. — тмина
- 25 см. — свиной кишки
- специи
- 50 гр. — сала (шпик)
- 1 кг. — свежей капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. — томата-пасты
- 1 ст. л. — 3%-ного уксуса
- 1 ст. л. — свиного жира
- перец, соль
- лавровый лист
Способ приготовления:
- Мякоть свинины нарезать мелкими кубиками, добавить рубленый чеснок, тмин, соль и специи, все тщательно перемешать. Промыть свиную кишку наполнить ее фаршем и по краям перевязать.
- Приготовленную колбасу отварить, после чего обжарить и подать с тушеной капустой. Свежую капусту, морковь, репчатый лук нашинковать, обжарить, добавить томат-пюре, уксус, перец, немного бульона или воды и тушить. За 10 минут до готовности в капусту положить лавровый лист, сахар, соль, пассерованную и разведенную бульоном муку.