Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков постной свинины
- соль, перец
- 2 ст. л. — жира
- Тесто:
- 1/2 ст. — муки
- 1/3 ст. — молока или минеральной воды
- 1 яйцо
- соль
- сахар
- 1 ч. л. — лимонного сока
- зелень
Способ приготовления:
- Нарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем. Мясо должно прожариться. Муку положить в миску, добавить яйцо и смешанное с приправами молоко или минеральную воду, замесить жидкое тесто. Жареные ломтики мяса полностью погрузить в тесто (для этого нанизать их на иглу или шампур) и затем обжарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки. Для вкуса можно в том же жиру обжарить целые листики сельдерея и петрушки.
- На гарнир подходят жареный картофель, салаты в маринаде, яблочный, сливовый или абрикосовый компот.