Ингредиенты:
- 1 кг. — свинины (корейка, окорок)
- 30 гр. — жира
- 350 гр. — крутонов по 2 шт.
- 100 гр. — свиных жареных почек
- 150 гр. — свежих жареных помидоров
- 250 гр. — свежих жареных грибов
- 70 гр. — сливочного масла
- 600 гр. — гарнира
- 600 гр. — томатного соуса
- 10 гр. – чеснока
Способ приготовления:
- От почечной части корейки или окорока свинины нарезают мясо (по 1-2 куска на порцию), слегка отбивают, придают плоскую, округлую форму, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон до готовности. Для крутонов берут батон, срезают корки и мякиш режут на тонкие ломтики округлой формы, смачивают их льезоном и обжаривают.
- При подаче каждый кусок жареного мяса кладут на крутон, сверху на эскалоп укладывают жареные ломтики почки, грибы, помидоры, сверху поливают томатным соусом, заправленным мелко рубленным чесноком.