Грудинка свиная фаршированная
953
Ингредиенты:
- 1 кг. — свинины
- 500 гр. — квашеной капусты
- 4-5 винных яблок
- 2 ст. л. — сливочного масла
- 1-2 луковицы
- приправы
Способ приготовления:
- Свинину (бочок с ребрышками и грудинкой), осторожно подрезая ножом, освободить от костей, посыпать солью и перцем. Капусту слегка отжать, потушить полчаса вместе с поджаренным в масле луком, прибавить нарезанные яблоки, перемешать. Этой смесью начинить пустое место бочка, зашить ниткой, сверху смазать жиром, посыпать рубленым луком. Запекать в жаровочном шкафу около 30 минут, поливая водой.
- Подавать можно в горячем и холодном виде.