Ингредиенты:
- 1 кролик
- вода
- соль, перец
- 1 головка лука
- 2 корня петрушки
- 1 лук-порей
- 2 ст. л. — жира
- 1 большой соленый огурец
- 2 ст. л. — муки
- 1/2 ст. — кислого вина
- (свежие или консервированные грибы)
- 1 стакан сметаны
- зелень
Способ приготовления:
- Подготовленное мясо положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену. Добавив приправы, варить мясо на слабом огне до полной готовности.
- Затем вынуть мясо из отвара и нарезать на маленькие кусочки, кости удалить. Жир прогреть и тушить в нем очищенный и нарезанный соленый огурец. Через некоторое время добавить муку, процеженный через сито отвар, вино и все вместе проварить. В соус можно положить и грибы, в этом случае их тушат вместе с огурцами. Соус заправить, смешать со сметаной, зеленью и мясом, вновь довести до кипения.
- На гарнир подать картофель, рис или макароны и овощи.