Ингредиенты:
- 1 кролик
- 250 гр. — свиной корейки (или ветчины)
- 1 головка лука
- печенка кролика или зайца
- 100 гр. — белого хлеба или 1/2 ст. — молотых сухарей
- соль, перец
- горчица
- 3 ст. л. — зелени
- 3 ст. л. — жира
- 0,5 л. — бульона или воды
- 1/2 ст. — вина или кислого сока
- 2-3 ст. л. — сметаны
- (1 ст. л. — муки)
Способ приготовления:
- Старых животных маринуют 2-3 дня. Просохшую свинину вместе с луком, печенкой и размолотым белым хлебом пропустить через мясорубку. Можно добавить и кроличье мясо с ног. Получившийся фарш тушить, добавив приправы, рубленую зелень и немного жидкости. Тушку очистить, натереть изнутри солью, перцем и горчицей. Наполнить фаршем брюшную полость, зашить. Мясо подрумянить со всех сторон на сковороде, после чего его можно тушить или жарить. В обоих случаях следует поддерживать умеренную температуру, чтобы мясо было готово по прошествии 2-3 часов. Во время тушения мясо должно быть наполовину погружено в жидкость, во время жарки мясо следует поливать через каждые 10 минут. Для этого из головы кролика и но гр. — варят бульон, добавляют к нему кислый сок, сметану и приправы. Мясо можно подавать на стол в горячем и холодном виде.
- На гарнир подходят соус, приготовленный из жидкости, в которой тушилось мясо, крокеты из картофеля, тушеные овощи, салаты.