Ингредиенты:
- 1 кролик
- 100 гр. — копченого или соленого шпика
- 1 ст. л. — жира
- 1-1,5 ст. — воды или бульона
- 2 ст. л. — вина или лимонного сока
- соль
- 2 ч. ложки сметаны
- 2 ч. ложки пряного соуса
Способ приготовления:
- Кролика нашпиговать нарезанным брусочками шпиком, положить на противень и смазать разогретым жиром. Обжарить в духовке до образования светло-коричневой корочки. Затем натереть солью и залить положенным количеством жидкости, добавив в нее предварительно кислого сока. Жарить при температуре 165-170 °С, время от времени поливая мясо жидкостью. Жаркое выложить на подогретое блюдо, жидкость развести с мукой, сметаной, пряным соусом и проварить.
- На гарнир можно подать картофельные крокеты, тушеную краснокочанную капусту и салат из ягод или фруктов.