Ингредиенты:
- 500 гр. — помидоров
- 400 гр. — репчатого лука
- 6 стручков сладкого перца
- 2 маленьких острых перчика
- 1 кусочек имбиря
- 6-8 горошин черного перца
- 2 шт. гвоздики
- 1/2 ст. — растительного масла
- 1 стакан винного уксуса
- 1/2 ст. — сахара
- по 1/2 ч. ложки корицы и красного молотого перца
- 1 ч. л. – соли
Способ приготовления:
- Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик мелко порубить и поставить тушить на 30 минут в растительном масле, добавив имбирь и прочие специи. Затем протереть все через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофаном. Он хорош в сочетании с мясом.