Соус пикантный (с луком и корнишонами)
1 636
Ингредиенты:
- 800 гр. — красного соуса
- 300 гр. — репчатого лука
- 40 гр. — жира
- 70 гр. — уксуса 3%-ного
- 50 гр. — соуса «Южный»
- 20 гр. — сливочного маргарина
- 20 гр. — сахара
- 127 гр. — корнишонов или маринованные огурцы
- 1 гр. — перца горошком
- 0,05 гр. — лаврового листа
Способ приготовления:
- Лук репчатый шинкуют очень мелкими кубиками, пассеруют на жире до пол у готовности, добавляют уксус, черный перец горошком, чуть-чуть приплюснутый ножом лавровый лист и выпаривают до испарения жидкости, как говорят, «насухо», т. е. кипятят в течение 8-10 минут. Корнишоны или маринованные огурцы без кожицы нарезают кубиками. В готовый красный соус кладут подготовленный лук, проваривают 10 минут, заправляют соусом «Южный», добавляют корнишоны, по вкусу соль, сахар и сверху кладут кусочками сливочный маргарин. Соус кисловато-острый, без резкой кислотности. Назначение — к котлетам и биточкам рубленым, лангету, филе и другим мясным блюдам. Корнишоны, предварительно нарубленные, можно положить на блюдо непосредственно перед тем, как подать на стол. Этот соус придает пикантный привкус любому мясному блюду.