Хлебный соус

Ингредиенты:

  • 0,5 л. — молока
  • 1 небольшая луковица
  • 2 шт. гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • 60 гр. — хлебных крошек от белого свежего хлеба
  • 1 неполная ст. л. — сливочного масла
  • 1 ч. л. — сливок
  • 1/2 ч. ложки соли
  • перец на кончике ножа

Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко и вложить в него нашпигованный гвоздиками лук и щепотку мускатного ореха. Кипятить на слабом огне 30 минут. Добавить хлебные крошки, соль, перец и половину количества масла. Все хорошо перемешать и взбить с помощью вилки. Прокипятить в течение 20 минут на очень слабом огне, беспрерывно помешивая. Затем удалить луковицу, прибавить оставшееся масло и сливки. Подать в горячем виде.
Предыдущая запись
Соус рыбный по-русски
Следующая запись
Соус с грибами и сливками

Читайте также:

Дополнительно:

Меню