Ингредиенты:
- 0,5 л. — молока
- 1 небольшая луковица
- 2 шт. гвоздики
- щепотка мускатного ореха
- 60 гр. — хлебных крошек от белого свежего хлеба
- 1 неполная ст. л. — сливочного масла
- 1 ч. л. — сливок
- 1/2 ч. ложки соли
- перец на кончике ножа
Способ приготовления:
- Вскипятить молоко и вложить в него нашпигованный гвоздиками лук и щепотку мускатного ореха. Кипятить на слабом огне 30 минут. Добавить хлебные крошки, соль, перец и половину количества масла. Все хорошо перемешать и взбить с помощью вилки. Прокипятить в течение 20 минут на очень слабом огне, беспрерывно помешивая. Затем удалить луковицу, прибавить оставшееся масло и сливки. Подать в горячем виде.