Соус рыбный по-русски

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. — рыбного или овощного бульона
  • 1 ст. л. — пассерованной без жира муки
  • 1 ст. л. — томата-пюре
  • 3-4 маринованных гриба
  • 1 шт. — небольшой соленый огурец
  • 1 шт. — вареная морковь
  • петрушка, черный перец
  • лимонный сок
  • 1 щепотка тертой лимонной цедры
  • 3-4 ст. л. — майонеза
  • 1 щепотка сахара
  • черная или кетовая икра
  • соль
  • несколько маслин

Способ приготовления:

  • Томат-пюре разбавить бульоном и добавить разведенную в воде муку.
  • Довести до кипения и проварить около 15 мин при непрерывном помешивании.
  • Снять с огня и остудить.
  • Добавить измельченные огурец, морковь, грибы и рубленую зелень петрушки вместе с приправами — тертой лимонной цедрой, лимонным соком, молотым черным перцем и солью.
  • Перемешать и поставить на холод для загустения.
  • В конце добавить майонез.
  • Соус подавать к варенной рыбе или маринованному рыбному филе, можно добавить крупно нарезанные маслины и небольшое количество черной или кетовой икры.
Предыдущая запись
Соус чесночно-уксусный
Следующая запись
Хлебный соус

Читайте также:

Дополнительно:

Меню