Соус горячий светлый
1 420
Ингредиенты:
- 5—6 стаканов обезжиренного крепкого мясного или куриного бульона
- 3 ст. л. — муки
- 0,5 ст. — молока
- 60 гр. — сливочного масла
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Пассеровать муку без жира, периодически перемешивая, до желтого цвета.
- Снять с огня и остудить, помешивая время от времени.
- Добавить постепенно при непрерывном помешивании половину холодного бульона.
- Разбавить полученную однородную массу остальным бульоном и проварить на слабом огне в течение 40 минут.
- При варке периодически помешивать и удалять пену.
- Посолить и процедить.
- Добавить молоко и масло.
- Полученный соус размешать и снять с огня.
- Затем поставить на водяную баню до момента использования.
- Из этого соуса, при добавлении соответствующих приправ, можно получить соусы к вареному мясу, яичным и молочным блюдам.