Ингредиенты:
- 2 ст. л. — муки
- 4 ч. л. — сливочного масла
- 1—2 шт. — желтка
- лимонный сок
- зелень укропа или петрушки или 1/2 ст. — мелко нарезанных обжаренных грибов
- молотый черный перец
Способ приготовления:
- Спассеровать 2 ст. л. — (без верха) муки с 2 ч. л. — сливочного масла.
- Пассеровку развести 2,5 ст. — горячей воды или овощного отвара.
- Соус посолить и варить при слабом кипении 15—20 мин.
- Затем снять с огня, прибавить еще 2 ч. л. — сливочного масла, 1—2 желтка и лимонный сок.
- К соусу можно прибавить также мелко нарезанную зелень укропа или петрушки или 1/2 ст. — мелко нарезанных обжаренных грибов, заправленных молотым черным перцем.
- Подавать к жареному или тушеному мясу и птице.