Продукты богатые витамином B1

Витамин В1, (тиамин), входит в состав многих пищевых продуктов. В наибольшем количестве содержится в дрожжах, особенно в сухих пивных. Его много также в зерновых и бобовых культурах. Витамин В, содержится в основном в зародыше зерна и его оболочках (отрубях). При получении муки высших сортов отруби удаляются, что приводит к значительному снижению в ней тиамина. Богаты этим витамином соя, гречневая и ячневая крупа, кукуруза и другие продукты. Из продуктов животного происхождения больше всего витамина В, в печени и нежирной свинине, почках, сердце.

Содержание витамина B1 в продуктах мг. на 100 гр. съедобной части

Соя, горох лущеный 0.94
Отруби пшеничные 0.71
Икра минтаевая 0.67
Дрожжи прессованные 0.6
Мясо свиное 0.52
Фасоль 0.5
Крупа овсяная 0.49
Пшено, гречневая крупа 0.43
Халва тахинная 0.4
Орехи грецкие 0.38
Горошек зеленый 0.34
Субпродукты 0.3-0.39
Скумбрия 0.36
Сельдь атлантическая жирная 0.3
Кета 0.33
Икра зернистая 0.3
Мука 2-го сорта пшеничная 0.37
Крупа ячневая 0.27
Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта 0.23
Хлеб ржаной 0.18
Колбаса «докторская» 0.22
Сосиски 0.18
Желток куриного яйца 0.18
Кальмары 0.18
Карп 0.14
Картофель 0.12
Морской окунь, минтай 0.12
Щука, хек 0.11
Горошек зеленый консервированный 0.11
Мясо говяжье, птица 0.06-0.08
Молоко, кисломолочные продукты 0.04
Предыдущая запись
Продукты богатые витамином B2
Следующая запись
Продукты богатые витамином В12

Читайте также:

Дополнительно:

Меню