Форшмак из сельди с овощами
2 623
Ингредиенты:
- 1 маленький кочан капусты
- 2 картофелины
- 2 ст. ложки масла
- 1 яйцо
- 300 гр. — филе сельди
- 0,5 луковицы
- 40 гр. — пшеничного хлеба
- 0,5 ст. — молока
- 0,5 cт. л. — тертого сыра
- 0,5 ст. л. — молотых сухарей
- соль и перец по вкусу
- растопленное сливочное масло
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать и припустить с маслом.
- Вареный картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать с размягченными в молоке кусками белого хлеба, добавить сырой яичный желток, сметану, мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, мелко нарубленное филе сельди без костей, соль и перец.
- Все тщательно перемешать.
- Взбить белки, аккуратно перемешать с массой.
- Переложить ее на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковородку, поверхность разровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
- Перед подачей на стол полить маслом.