Ингредиенты:
- 400-450 гр. — сельди
- 500 гр. — вареной говядины
- 0,5 городской булки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 200 гр. — сметаны
- 3 ст. л. — молотых сухарей
- 2 ст. л. — сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Хорошо вымочить сельдь, почистить, сняв кожу и освободив от костей.
- Лук тонко нашинковать, обжарить.
- Мясо, сельдь и вымоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку.
- Прибавить лук, сметану, яйца, растопленное масло, перец.
- Хорошо перемешать, взбить деревянной ложкой.
- Выложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями.
- Запекать в духовке 30-35 мин.