Гороховый суп-пюре
2 623
Ингредиенты:
- 2 шт. — головки чеснока
- 1 шт. — луковица
- 1 ст.л. — тмина
- 800 гр. — замороженного зеленого горошка
- 1 л. овощного бульона
- 50 гр. — сливочного или топленого масла
- свежая зелень
- немного оливкового тела
- соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
- Положите не очищенные головки чеснока на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким.
- Дайте немного остыть, разделите на зубчики и выдавите из шкурки мякоть.
- Репчатый лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте.
- Пока запекается чеснок, разогрейте большой кусок масла в сковороде обжарьте на нем подготовленный репчатый лук до золотистого цвета.
- Добавьте тмин помешивайте в течение пары минут.
- Затем положите заранее размороженный зеленый горошек и запеченный чеснок.
- Перемешайте, выложите в кастрюлю и залейте овощным бульоном.
- Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 6-8 минут.
- Снимите.
- Взбейте миксером или венчиком до образования однородной массы.
- Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите, добавьте свежей зелени.
- Подавайте на стол с тостами.