Пирожные заварные с сыром, грибами и беконом
865
Ингредиенты:
- 60 гр. — масло сливочное
- 4 ст.л. — мука
- 3 шт. — яйцо
- по 100 гр. — грибы (лисичек, белых грибов, маслят)
- 2 шт. — лук репчатый
- 1 стручок — перец пеперони
- 2 ст.л. — оливковое масло
- 200 мл. — сливки
- немного крахмала или муки
- 100 гр. — сыр зеленый
- 50 гр. — бекон свежесмолотый перец, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Духовку прогреть до 225 градусов.
- Вскипятить 150 мл воды, добавить в нее немного соли и сливочного масла.
- Всыпать в воду всю муку сразу.
- Замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не будет отделяться от стенок посуды, подмесить в него яйцо и оставить остывать.
- Затем добавить остальные яйца.
- Переложить тесто в кондитерский мешок с большим отверстием, противень посыпать мукой.
- Выдавить на противень 10-12 одинаковых кусочков. Выпекать их в духовке на средней полке в течение 30 минут.
- Для начинки почистить грибы, вымыть их и разрезать на четвертушки.
- Лук очистить и нарезать кубиками; пеперони вымыть, удалить из него семена, нарезать стручок колечками.
- Оливковое масло разогреть в сковороде и слегка обжарить в нем лук и пеперони.
- Добавить грибы и продолжать жарить, пока из грибов не выпарится почти вся жидкость, добавить сливки и слегка уварить.
- Посыпать сверху крахмалом или мукой.
- В это время нарезать зеленый сыр мелкими кубиками, а бекон — тонкими полосками.
- Бекон добавить в грибы, помешивая, жарить все еще несколько минут, приправить солью и перцем и в завершение подмешать зеленый сыр.
- Зелень вымыть и обсушить.
- Пирожные вынуть из духовки и срезать с них верхушки, заполнить нижние половинки начинкой и снова накрыть верхушками.
- Украсить зеленью.