Пирожные песочные с яблоками

Ингредиенты

для теста:

  • 0,5 ст. — мука
  • 200 гр. — масло сливочное
  • 200 гр. — творог
  • 0,5 ч.л. — соль
  • 1-2 ст.л. — сахар

для начинки:

  • 4 шт. — яблоки
  • джем или мармелад

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растереть добела, смешать с взбитыми с сахаром яичными желтками, добавить растертый творог и соль.
  • Быстро замешанное эластичное тесто поставить в холодильник на полчаса.
  • Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 6 см.
  • Половину кружков положить на лист (противень), сверху поместить не очень тонкие кружки яблок, очищенных от семян и кожуры, в центр положить немного джема или кусочек мармелада и накрыть оставшимися кружками теста.
  • Края теста защипать, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
  • Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
Предыдущая запись
Палатшинкен
Следующая запись
Пирожное кокосовое

Читайте также:

Дополнительно:

Меню