Пирожные песочные с яблоками
718
Ингредиенты
для теста:
- 0,5 ст. — мука
- 200 гр. — масло сливочное
- 200 гр. — творог
- 0,5 ч.л. — соль
- 1-2 ст.л. — сахар
для начинки:
- 4 шт. — яблоки
- джем или мармелад
Способ приготовления:
- Сливочное масло растереть добела, смешать с взбитыми с сахаром яичными желтками, добавить растертый творог и соль.
- Быстро замешанное эластичное тесто поставить в холодильник на полчаса.
- Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 6 см.
- Половину кружков положить на лист (противень), сверху поместить не очень тонкие кружки яблок, очищенных от семян и кожуры, в центр положить немного джема или кусочек мармелада и накрыть оставшимися кружками теста.
- Края теста защипать, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
- Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.