Ингредиенты:
- 7 шт. — яйцо (желток)
- 1 ст. — сахар
- 300 гр. — маргарин размягченный
- 1 ч.л. — сода, погашенная уксусом
- мука — столько, чтобы получилось густое тесто
для безе:
- 7 шт. — яйцо (белок)
- 7 ч.л. — сахар на каждый белок, все взбить миксером
Способ приготовления:
- Готовое тесто разделить на 2 половины, но так, чтобы одна была чуть больше (она пойдет на дно).
- Вторую (ту, что меньше) тоже разделить на 2 половины (одинаковые).
- В одну из них добавить 2 чайных ложки какао.
- Скатать шары и положить на 1 час в холод (морозилку).
- Выложить на противень в следующем порядке:
- 1-й большой кусок теста на дно (можно разровнять рукой);
- варенье (лучше абрикосовое);
- толченые грецкие орехи;
- натертое на терке темное тесто;
- взбитое безе;
- натертое на терке белое тесто;
- посыпать сахарной пудрой.
- Все это поместить в духовку.
- В остывшем виде разрезать на ромбы.