Ингредиенты:
- 250 гр. — сливочное масло
- 2 cт.л. — сахара
- 2 шт. — яйца
- 1 ст. — молоко
- 10 гр. — сухие дрожжи
- 600 гр. — мука
- соль
- для начинки
- щавель
- 0,5- 1 ст. — сахар
- 2 ст.л. — крахмал
Способ приготовления:
- Разогреть сливочное масло, добавить сахар, яйца, соль и взбить.
- В теплом молоке размешать дрожжи.
- Всё соединить и поставить в теплое место подойти (без муки).
- Затем добавить муку и замесить не плотное тесто, разделить на 2 части,
- Раскатать 1-й корж и выложить на смазанный маслом противень, сделать бортики.
- Выложить начинку.
- Щавель порезать, посыпать сахаром, крахмалом, перемешать.
- Раскатать 2-й корж, выложить на начинку, защипнуть края, в середине пирога сделать отверстие.
- Поставить на 2 часа подходить.
- Выпечь пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Горячий пирог укрыть на 20 минут.
- Посыпать сахарной пудрой.