Пирог со шпинатом
3 201
Ингредиенты:
- 400 гр. — сыр фета
- 250 гр. — шпинат замороженный
- 2 ст.л.- масло оливковое
- 1 шт. — крупная луковица
- 1 пучок — лук зеленый
- 1 пучок — петрушка
- 1 пучок — укроп
- 2 листа — тесто слоеное готовое.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Если фета хранилась в рассоле, дать ему стечь.
- Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты.
- Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
- В сотейнике разогреть масло.
- Положить репчатый лук, обжарить, 5 минут, и снять с огня.
- Добавить шпинат, зелень и сыр.
- Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Смазать 1 ч.л. сливочного масла круглую форму для выпечки.
- Оставшееся масло растопить.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой – точно по размеру формы.
- Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки.
- Сбрызнуть растопленным маслом. Выложить начинку.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края.
- Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом.
- Выпекать 45 минут, до образования хрустящей корочки.