Курник рецепт
3 269
Ингредиенты для блинов:
- 1 шт. — яйцо
- 350 мл. — молока
- 5 ст.л. с верхом муки
- соль и сахар по вкусу
для теста:
- 400 гр. — муки
- 100 гр. — сливочного масла
- 1 шт. — яйцо
- 1/4 ст. — молока
- 3 ст.л. — сметаны
- щепотка соды
для начинки:
- 1 шт. — курица
- 400 гр. — грибов
- 1 шт. — средняя луковица
- 200 гр. — отварного риса
- 2 шт. — вареных яйца
- пучок зелени
Способ приготовления:
- 3амесить мягкое тесто. Накрыть и поставить на 40 мин. в холодильник.
- Приготовить блины (8-9 шт.)
- Вареную курицу разобрать на волокна.
- Рис смешать с мелко нарубленным яйцом и зеленью, посолить.
- Грибы и лук нарезать, обжарить на растительном масле.
- Собрать курник. Тесто отделить чуть больше четверти и раскатать небольшую лепешку. Выложить на противень. Сверху выложить треть риса. Накрыть блином, сверху — треть курятины. Снова накрыть блином, сверху — треть грибов.
- Чередовать блины и начинку. От оставшегося теста отделить небольшой кусок на украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть пирог. Посередине сделать отверстие для выхода пара.
- Украсить остатками теста, смазать желтком и запечь в духовке 1,5 ч. при температуре 180 градусов.