Ингредиенты:
- 200 гр. — творога
- 200 гр. — сливочного масла
- 2 шт. — желтка
- щепотка соли
- 1 ст.л. — сахара
- 0,5 ч.л. — сода гашеная уксусом
- 2-2,5 ст. — муки
- 200- 300 гр. — твердого сыра
- 1-2 ст.л. — сметаны
- 1 зубок измельченного чеснока по желанию
Способ приготовления:
- Творог растереть с размягченным сливочным маслом, добавить остальные ингредиенты, и замесить тесто.
- Тесто должно получиться плотное, не липкое.
- Поставить тесто в холод на 1 час.
- Затем тесто разделить на 4 шара.
- Каждый раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой (сыр натереть на терке и смешать со сметаной).
- Свернуть в рулет, разрезать на маленькие рулетики толщиной 2 см.
- Сверху смазать яйцом, посыпать кунжутом.
- Выложить на смазанный противень в форме колечек.
- Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
- Колечки очень вкусные горячие.