Кальцоне (закрытая пицца)
1 492
Ингредиенты:
- для теста
- 125 мл. — воды
- 125 мл. — молока
- 10 гр. — свежих дрожжей
- 1 ч.л. — сахара
- 1 ч.л. — соли
- 4 ст.л. — оливкового масла
- 420 гр. — муки
- для начинки
- 250 гр. — говяжьего фарша
- 1 шт. — большая луковица
- 2 шт. — помидоров (или домашний кетчуп)
- 150 гр. — твёрдого сыра
- 125 гр. — моцареллы
Способ приготовления:
- Теста
- Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар.
- Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто.
- Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое.
- Начинки
- Лук нарезать кубиками и припустить в 1 ст.л. растительного масла до мягкости.
- Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить.
- Нарезанные помидоры или кетчуп смешать с фаршем.
- Тесто раскатать по размеру противня.
- Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см. свободными.
- Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края.
- Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до румяного цвета около 25 минут.