Рыбный пирог с сёмгой
1 659
Ингредиенты для теста:
- 0,5 л. — тёплой воды
- 1 упаковка(11 гр.) — сухих дрожжей
- 0,5 кг. — муки
- 1 ч.л. — соли
- 1 ст.л. — сахара
- 2 ст.л. — растительного масла
для начинки:
- 300 гр. — брюшки сёмги копчёные (солёные)
- 1 шт. — лук репчатый
- 1 шт. — плавленый сыр
- 1 шт. — яйцо
- 2 шт. — желтка (для смазки)
Способ приготовления:
- В тёплую воду добавляем соль, сахар, далее муку и дрожжи.
- Замешиваем не крутое тесто, поливаем маслом даём отстояться 20 минут.
- Снова вымешиваем.
- Раскатываем пласт круглой формы диаметром 40 см.
- Далее на раскатанный пласт теста на расстоянии 4 см. от края по кругу выкладываем сёмгу, плотно
- заворачиваем её краями теста.
- Получившийся край с рыбой надрезаем поперёк каждые 4-5 см., каждый надрезанный кусочек
- выворачиваем начинкой вверх.
- Пустую серединку заполняем фаршем:
- 1 слой — жареный лук;
- 2 слой — сёмга;
- 3 слой – тёртый (на крупной тёрке) плавленый сыр.
- Заливаем взбитыми желтками.
- Края смазываем сырыми взбитыми яйцами.
- Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.