Гата рецепт
3 349
Ингредиенты для теста:
- 3 ст. — муки
- 400 гр. — сметаны
- 200 гр. — маргарина
- 1 ч.л. — соды
- ванилин.
Ингредиенты для начинки:
- 3 ст. — муки
- 2 ст. — сахара
- 1 пачка — размягчённого сливочного масла
- 1 ст. — грецких орехов(пропустить через тёрку).
Способ приготовления теста:
- Масло пропустить через крупную тёрку и размешать с мукой.
- Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин.
- Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку.
- На 2 часа поставить в холодильник.
начинки:
- Все ингредиенты смешать, пока не получится однородная масса.
- Тесто разделить на 4 части.
- Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.
- Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм.
- Закрутить в рулет.
- Намазать яичным желтком, порезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов).
- Испечь до румяности.
- Также приготовить всё остальное тесто.