Ингредиенты:
- 160 мл. — молоко
- 2 шт. — яйцо
- 125 гр. — сливочное растопленное масло
- 2 ст.л. — растительное масло
- 3-4 ст.л. — сахар
- 1/2 ч.л. — соль
- 400-500 гр. — мука
- 2 ч.л. — сухие дрожжи
- мак
Способ приготовления:
- Из ингредиентов замесить тесто в хлебопечке на режиме «Тесто».
- Если нет хлебопечки, то замесить тесто и поставить в теплое место, но дрожжи нужно предварительно растворить в молоке.
- Поставить на 1.5 часа, затем тесто обмять и дать ему второй раз подняться.
- Готовим плюшки с маком.
- Переложить тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, раскатать пласт толщиной 5-7мм., смазать его кисточкой растопленным сливочным маслом, посыпать маком или маковой начинкой всю поверхность.
- Аккуратно свернуть в рулет, слегка прикатать шов.
- Режем рулет на ломтики шириной 5см. чуть-чуть выкручиваем плюшку, делаем как розочку и кладем на противень, смазанный маслом.
- Даем плюшкам расстояться 15-20 минут. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 25 минут.
- После выпечки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем