Булочки-бриоши с кремом патисьер
3 149
Ингредиенты:
- для теста
- 500 гр. — муки
- 60 гр. — сахара
- 60 гр. — мягкого масла
- 1 шт. — яйцо
- 250 мл. — теплого молока
- 0,5 ч.л. — соли
- 7-9 гр. — сухих дрожжей
- для крема
- 250 мл. — молока
- 2 шт. — желтка
- 20 гр. — крахмала
- 40 гр. — сахара
- 1 пакет — ванильного сахара
- или ванили на кончике ножа
Способ приготовления:
- В муку добавить сахар, дрожжи и перемешать.
- Влить теплое молоко, яйцо, добавить мягкое масло и соль.
- Вымешивать тесто 20 минут.
- Оставить на 1 час в теплом месте.
- Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.
- Пока тесто поднимается, сварить крем.
- Желтки растереть с крахмалом и сахаром, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.
- Закипятить оставшееся молоко.
- Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком.
- Довести до густоты в течение примерно 2-3 минут.
- Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой.
- Оставить остывать.
- Присыпать рабочую поверхность мукой.
- Раскатать тесто в пласт примерно 30 на 40.
- Смазать кремом, ещё можно выложить тонкими дольками яблок из варенья.
- Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.
- Форму смазать хорошо сливочным маслом.
- Выложить тесто в форму, оставляя между булочками место.
- Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут.
- За это время разогреть духовку до 160 градусов.
- Выпекать булочки 35-45 минут.
- Готовые булочки остудить.
- Полить вишневой заливкой (в сок мороженой вишни добавить сахар, сок лимона и кусочек масла).