Булочки-бриоши с кремом патисьер

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Ингредиенты:

  • для теста
  • 500 гр. — муки
  • 60 гр. — сахара
  • 60 гр. — мягкого масла
  • 1 шт. — яйцо
  • 250 мл. — теплого молока
  • 0,5 ч.л. — соли
  • 7-9 гр. — сухих дрожжей
  • для крема
  • 250 мл. — молока
  • 2 шт. — желтка
  • 20 гр. — крахмала
  • 40 гр. — сахара
  • 1 пакет — ванильного сахара
  • или ванили на кончике ножа

Способ приготовления:

  • В муку добавить сахар, дрожжи и перемешать.
  • Влить теплое молоко, яйцо, добавить мягкое масло и соль.
  • Вымешивать тесто 20 минут.
  • Оставить на 1 час в теплом месте.
  • Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.
  • Пока тесто поднимается, сварить крем.
  • Желтки растереть с крахмалом и сахаром, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.
  • Закипятить оставшееся молоко.
  • Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком.
  • Довести до густоты в течение примерно 2-3 минут.
  • Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой.
  • Оставить остывать.
  • Присыпать рабочую поверхность мукой.
  • Раскатать тесто в пласт примерно 30 на 40.
  • Смазать кремом, ещё можно выложить тонкими дольками яблок из варенья.
  • Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.
  • Форму смазать хорошо сливочным маслом.
  • Выложить тесто в форму, оставляя между булочками место.
  • Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут.
  • За это время разогреть духовку до 160 градусов.
  • Выпекать булочки 35-45 минут.
  • Готовые булочки остудить.
  • Полить вишневой заливкой (в сок мороженой вишни добавить сахар, сок лимона и кусочек масла).
Предыдущая запись
Плюшки с маком
Следующая запись
Булочки с изюмом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню