Пахлава рецепт
3 570
Ингредиенты:
- 2 упаковки — слоеного бездрожжевого теста
- 100 гр. — сливочного масла (растопленного)
- 1 шт. — яичный желток.
Ингредиенты для начинки:
- 2 ст. — очищенных грецких орехов
- 1 ст.л. — сахарной пудры
- 1 ч.л. — молотой корицы.
Ингредиенты для заливки:
- 250 гр. — меда
- 100 гр. — сахара.
Способ приготовления:
- Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
- Раскатать очень тонко слоеное тесто по размеру формы, в которой будете выпекать пахлаву.
- В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом.
- Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом, и снова смазать начинкой.
- Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты.
- Верхний слой смазать желтком.
- Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут до образования золотистой корочки.
- Тем временем приготовить заливку.
- Вскипятить 0,3 стакана воды с растворенным в ней сахаром и проварить в течении 5 минут.
- Добавить мед и варить, помешивая еще 8 минут.
- Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть.
- Нарезать кусками по намеченным прорезам.
- Полить медовой заливкой и оставить на 7-8 часов для пропитки при комнатной температуре.