Булочки с корицей
3 478
Ингредиенты для теста:
- 2 ч.л. — сухих дрожжей
- 0,5 л. — молока
- 3 шт. — яйца
- 200 гр. — маргарина или сливочного масла
- 4 ст.л. — сахара
- 1 ч.л. — соли
- мука
для начинки:
- 1 ст. — сахара
- 4 ч.л. — корицы
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи набухли.
- Затем добавить растопленное теплое сливочное масло, взбитые яйца, просеянную муку, хорошо перемешать.
- Масса должна быть по густоте как сметана.
- Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место подходить на 1,5-2 часа.
- Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- Затем добавить в массу еще муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- Опять накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа подходить.
- Тесто обмять, разделить на 16 частей.
- Каждую часть раскатать в длинный узкий прямоугольник.
- На каждый кусочек теста равномерно насыпать сахар, смешанный с корицей.
- Сформовать плюшки.
- Выложить изделия на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Оставить подойти.
- Выпекать 30 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.