Булочки с заварным кремом
3 509
Ингредиенты:
- для теста
- 500 гр. — муки
- 1 ст. — молоко
- 3 шт. — яйца
- 1 пакетик — сухих дрожжей
- 50 гр. — рафинированного растительного масла
- 50 гр. — сахара
- соль
- для крема
- 0,5 л. — молоко
- 1 шт. — яйцо
- 2 ст.л. — крахмала
- 1 ст.л. — муки
- ваниль
- 3-4 ст.л. — кокосовой стружки
- 1 ст. — сахар
Способ приготовления:
- Тесто
- Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки.
- Дать постоять, пока не появится пенка.
- Затем добавить остальные компоненты, и замесить тесто.
- Поставить в теплое место, накрыв салфеткой.
- Когда тесто увеличится минимум в 2 раза, еще раз хорошо вымесить.
- Можно делать булочки.
- Крем
- Яйцо взбить венчиком с сахаром, добавить ваниль, крахмал и муку, хорошо перемешать.
- Затем потихоньку соединить с молоком, чтобы не было комочков.
- Варить на медленном огне до загустения, все время, помешивая, дать остыть.
- Раскатать из теста небольшие овальные лепешки, положить с одной стороны начинку, завернуть, до середины лепешки.
- Хорошо прижать по краям, чтобы закрыть крем, затем дальше завернуть в рулетик.
- Выложить на противень, смазать желтком, дать подойти 15 минут.
- Печь булочки в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.