Торт шоколад на кипятке

Торт шоколад на кипятке

Ингредиенты:

  • для теста
  • 1,5 ст. — сахара
  • 2 ст. — муки
  • 1 ч.л. — соды
  • 1 ч.л. — разрыхлителя
  • 3 ст.л. — какао
  • ванильный сахар
  • 2 шт. — яйца
  • 1 ст. — молоко
  • 1/3 ст. — подсолнечного масла
  • 1 ст. – кипятка (вода)
  • для крема
  • 0,5 л. – сметаны (не меньше 20 %)
  • 1 ст. — сахара

Способ приготовления:

  • Теста
  • Смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель, какао, ванильный сахар.
  • Яйца взбить, добавить молоко, масло подсолнечное и сухую смесь.
  • Добавить кипятка(воды) и быстро перемешать.
  • Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
  • Дать остыть, разрезать на 3 коржа и смазать кремом.
  • Крема
  • Сметану взбить с сахаром.
  • Верх торта украсить пожеланию.
  • Торт убрать в холод для пропитки.
Предыдущая запись
Торт «Птичье молоко»
Следующая запись
Блинный торт с бананами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню