Торт шоколад на кипятке
1 353
Ингредиенты:
- для теста
- 1,5 ст. — сахара
- 2 ст. — муки
- 1 ч.л. — соды
- 1 ч.л. — разрыхлителя
- 3 ст.л. — какао
- ванильный сахар
- 2 шт. — яйца
- 1 ст. — молоко
- 1/3 ст. — подсолнечного масла
- 1 ст. – кипятка (вода)
- для крема
- 0,5 л. – сметаны (не меньше 20 %)
- 1 ст. — сахара
Способ приготовления:
- Теста
- Смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель, какао, ванильный сахар.
- Яйца взбить, добавить молоко, масло подсолнечное и сухую смесь.
- Добавить кипятка(воды) и быстро перемешать.
- Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
- Дать остыть, разрезать на 3 коржа и смазать кремом.
- Крема
- Сметану взбить с сахаром.
- Верх торта украсить пожеланию.
- Торт убрать в холод для пропитки.