Торт с вишнями «Вишенка»

Торт с вишнями Вишенка

Ингредиенты:

для теста

  • 4 шт. — яйца
  • 1 ст. — сахара
  • 2 ст.л. — какао
  • 1 пакетик — разрыхлителя
  • 1 ст. — муки

для крема

  • 250 гр. — масло сливочное
  • 1 п. — ванилина
  • 1 банка — сгущенного молока
  • 1 ст.л. — коньяк или ром
  • 1 банка — консервированной вишни

для глазури

  • 100 гр. — масло сливочное
  • 1/2 ст. — сахар
  • 2 ст.л. — какао
  • 4-5 ст.л. — сливки

Способ приготовления:

приготовление теста

  • Желтки с сахаром растереть миксером добела.
  • Добавить к ним какао, разрыхлитель, муку, перемешать до однородной массы.
  • Белки взбить до крепких пиков, и аккуратно ввести в смесь, перемешать.
  • Дно формы застелить пекарской бумагой, вылить туда тесто.
  • Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов около 20-25 минут.
  • Готовность проверять палочкой, она должна быть сухой.
  • Бисквит хорошо остудить.
  • Разрезать пополам, с середины выскоблить углубление с верхнего и нижнего коржа, крошки оставить для крема.

приготовление крема

  • Для крема мягкое масло взбить до пышной массы.
  • В масло, постепенно взбивая добавить ванилин, сгущенного молоко, коньяк или рома.

приготовление глазури

  • Для глазури смешать масло с сахаром, какао и растопить на огне.
  • Постепенно влить сливки, хорошо помешивая, и довести до кипения.
  • Нижний корж пропитать вишнёвым сиропом.
  • Затем половину масляного крема смешать с крошкой от коржа, и выложить на корж.
  • Вишню разложить сверху, затем половину крема, затем корж.
  • Сверху покрыть глазурью и украсить.
  • Бока обсыпать крошкой.
Предыдущая запись
Торт ПИЩА БОГОВ
Следующая запись
Торт рафаэлло

Читайте также:

Дополнительно:

Меню