Ингредиенты:
- для блинов
- 1 ст. — манки
- 1 ст. — овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
- 500 мл. — кефира
- 0,5 ч.л. — соли
- 0,5 ч.л. — соды
- 2-3 шт. — яйца
- 3 ст.л. — растительного масла
- 4 ст.л. — сахара
- для крема
- 500 гр. — творог
- 1,5 ст. — сахарной пудры
- 500 мл. — сливок (35%)
Способ приготовления:
- Манку смешать с овсянкой, залить кефиром и оставить на 2 часа.
- Затем добавить яйца, соль, сахар, соду, подсолнечное масло.
- Если кефир очень густой, добавить в тесто немного молока.
- Тесто не должно быть слишком густым, таким чтобы можно было его лить на сковороду.
- Напечь блины, смазывая их маслом.
- Приготовить крем:
- Творог перетереть через сито.
- Взбить сливки с сахарной пудрой.
- Постепенно ввести в творог, перемешивая лопаткой.
- Промазать этим кремом каждый блин, складывая друг на друга.
- Украсить торт по желанию.