Торт из манно-овсяных блинов

Торт из манно-овсяных блинов

Ингредиенты:

  • для блинов
  • 1 ст. — манки
  • 1 ст. — овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 500 мл. — кефира
  • 0,5 ч.л. — соли
  • 0,5 ч.л. — соды
  • 2-3 шт. — яйца
  • 3 ст.л. — растительного масла
  • 4 ст.л. — сахара
  • для крема
  • 500 гр. — творог
  • 1,5 ст. — сахарной пудры
  • 500 мл. — сливок (35%)

Способ приготовления:

  • Манку смешать с овсянкой, залить кефиром и оставить на 2 часа.
  • Затем добавить яйца, соль, сахар, соду, подсолнечное масло.
  • Если кефир очень густой, добавить в тесто немного молока.
  • Тесто не должно быть слишком густым, таким чтобы можно было его лить на сковороду.
  • Напечь блины, смазывая их маслом.
  • Приготовить крем:
  • Творог перетереть через сито.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой.
  • Постепенно ввести в творог, перемешивая лопаткой.
  • Промазать этим кремом каждый блин, складывая друг на друга.
  • Украсить торт по желанию.
Предыдущая запись
Торт Медовик рецепт №2
Следующая запись
Торт БИСКВИТНО-ШОКОЛАДНЫЙ с персиками и абрикосами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню